Office授权方式

Office有两类授权版本:零售版(Retail)和批量版(Volume),相同的版本(SKU)除了授权方式不同外,功能完全一样没有区别。

推荐安装Vol版,因为它容易激活,有MAK密钥就可以永久激活,没有MAK密钥还可以KMS激活180天。

Retail版只能通过Retail密钥永久激活,网上共享的各类Retail密钥见光死,除非你手速快或者有钞能力。

Office 2021的Vol版与Office2010~2019命名方法都不一样,名称中多了一个“LTSC”,即Office LTSC 2021。批量版的常见的有两种,一种是Office LTSC 2021;另一种是Office LTSC 2021(SPLA)。

普通的批量授权都懂,就像学校、企业这种大客户都是用的这种授权方式。还有一种大客户(服务供应商),它使用Office给第三方提供托管服务,对于这种情况,需要使用“服务供应商许可协议(SPLA)”进行授权。

再直白一点,两种批量授权方式只是针对不同的大客户,功能上没有区别。哪个版本容易激活,我们就安装哪个——当然是SPLA的版本。目前SPLA授权的有Standard和ProPlus两个版本。

当我安装完SPLA版本后发现,默认的密钥为MAK密钥。普通的VL版默认是GVLK密钥(KMS密钥),这也是不同的地方。

为什么微软要默认安装MAK密钥呢?可以设想一下,根据“服务供应商”的特点,可以判断不会用KMS激活。SPLA协议是三年一签、按月付费的。所以就好理解了,不会像普通的大客户那样,购买具有一定次数的MAK密钥。使用默认的这枚密钥就可以激活,按月付费就好了。(这段是我瞎猜的,没有依据图片)正是因为这个原因,白嫖党的福利就来了,可以直接采用电话激活。

Office2021

  1. 下载并安装。
    现在Office都采用在线部署的方式了,我们使用第三方工具Office Tool Plus,首先下载OTP。
    地址:https://otp.landian.vip/zh-cn
    4086f6edd672d44005a01ada8ffa4bb8.png
    加压后运行Office Tool Plus.exe,点击“部署”。

产品选择“Office LTSC 专业增强版 2021(SPLA)”,体系结构选择64或32均可。通道选择“Office 2021企业长期版”。

768af828de5e218de944e8ee347fa1cb.png

设置完成后,点击右上角“开始部署”,等待在线安装完成。

a81f683357be3b746ad71e3c029cceb6.png

  1. 激活
    安装完毕后,首先打开Word,遇到“接受用户许可协议”等提示,接受就好了。然后就会自动弹出下图,选择“我希望通过电话激活软件”,下一步。
    f70aa903858dcb8a80d0f04a541fd5e8.png

下图中“安装ID”记下来要用。
922ab934865124edfa5bc2a4aebb2429.png

打开网页:https://0xc004c008.com,将上一步的“安装ID”复制到下图的第一个框中。然后点击“Get Confirmation ID”,稍等片刻即可获得“确认ID”,填写到上图中,然后下一步。
5cd110d3bcce0ac415e40fd2212df90d.png

大功告成,已永久激活!
4106eee84ff09760a9ccf231f104bf16.png

电话激活的网页,还可以用下面这个,由于被投诉,Edge浏览器把它标记为恶意网页,谷歌浏览器正常访问。

http://khoatoantin.com/cidms

(用户名: trogiup24h | 密码 : PHO)

Office永久激活的办法只能通过密钥(在线或电话),MAK密钥是最方便的。其他版本的MAK密钥基本都无法通过网页激活,只能打客服电话,就这个特殊。并且,这两枚MAK密钥属于默认内置的,被封杀的可能性很小。

本文提供的方法,不需要额外的激活密钥,电话激活的方式也是微软官方钦定的。至于第三方的网页,也是调用了微软的接口而已。所以,微软这波福利大放送。